中国电子节能技术协会党支部召开第二次支部扩大会

2024-06-12


2024年6月11日,中国电子节能技术协会党支部召开第二次支部扩大会,协会党支部全体党员,协会会长办公会成员,各分支机构、代表机构负责人,群众代表等25名同志参加了会议。

会议传达学习了中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组组长刘钊同志在全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会上作的党纪学习教育专题辅导报告;传达学习了中央社会工作部副部长、全国性行业协会商会党委书记柳拯同志在全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会上的讲话;再次学习了刘钊同志在全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议上的讲话(摘要)——《坚决把全面从严治党向全国性行业协会商会领域纵深推进》;再次学习了柳拯同志在全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议上的讲话(摘要);传达学习了中央社会工作部、中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组联合印发的《关于落实全面从严治党要求加强全国性行业协会商会监督工作的意见》;与会党员同志进行了交流发言,大家表示坚决拥护中央和上级党委关于党纪学习教育的决策部署,坚决服从组织各项安排,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,带头学纪、知纪、明纪、守纪,服务协会发展大局,共同推进协会各项工作高质量发展。

会议强调了四项要求:

一是高度重视,切实加强组织领导。深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,严格落实党内“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。加强党员党组织关系管理,督促党员按照规定及时转移组织关系,确保“应转尽转”,加强对党员全方位管理和经常性监督。

二是提高政治站位,充分发挥党员先锋模范作用。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪。

三是突出重点,准确把握目标要求。把学习《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育全过程,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在深学细悟中增强纪律意识、提高党性修养,严格执行“两重两大一外事”的要求,使全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。

四是务求实效,以高质量党纪学习教育促进协会高质量发展。强化对《中国共产党纪律处分条例》的宣传解读和学习培训,推动党纪教育往深里走、往心里走、往实里走,促进协会更好地服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

会议决定,按照上级党委统一安排,在2024年4月至7月开展党纪学习教育,与每月召开的支部生活会结合进行;做好党员组织关系转接与发展党员工作,在京分支机构党员组织关系应转尽转,培养部分分支机构负责人作为党员发展对象。